Die richtige Ernährung.

Die Ernährung leistet einen wichtigen Beitrag zu Ihrem Wohlbefinden und Ihrer Gesundheit. Wir legen großen Wert auf eine abwechselungsreiche Küche. Küchenchef Peter Simka und sein Team sorgen für das leibliche Wohl während Ihres Aufenthaltes.

Ihr Frühstück und Abendessen können Sie an unserem reichhaltigen Büffett selbst zusammenstellen. Mittags servieren wir Ihnen verschiedene Gerichte der regionalen und vegetarischen Küche. Abends bieten wir Ihnen zudem eine Auswahl an frischen und leckeren Salaten an.

Gerne laden wir Sie an einem Abend während Ihres Aufenthaltes zu unserem festlichen Grillabend oder Candlelight Dinner ein. Sie werden den Abend sicherlich in guter Erinnerung behalten.
Unsere Diätassistentin bereitet alle notwendigen, mit dem Arzt abgestimmten, Diät-Kostformen zu. Selbstverständlich bekommen Patienten mit den verschiedensten Allergien separat zubereitete Speisen.

Die angebotenen Kostformen sind alle nährwertberechnet und entsprechen den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung. Als Mitglied der Gütegemeinschaft Diät und Vollkost e.V. legen wir besonderen Wert auf frische Produkte und schonende Zubereitung.

Essen macht Spaß. Das wollen wir mit Ihnen zusammen in den Einzelberatungen, Gruppenschulungen und Vorträgen erfahren. Zusätzlich finden wöchentlich Kochkurse in unserer Lehrküche statt.